Recetas para atletas: la nueva versión del shakshuka de Ibtihaj Muhammad
Asesoramiento
Cuando la esgrimista olímpica se pone nostálgica por su lugar favorito, la chef Kia Damon le muestra cómo remezclar los sabores marroquíes en casa.
"Recetas para atletas" es una serie de videos en los que un chef profesional prepara comida de calidad a un atleta profesional.
En 2016, la esgrimista Ibtihaj Muhammad del equipo estadounidense se convirtió en la primera mujer musulmana estadounidense en obtener una medalla en las Olimpiadas. Lo que no sabía es que una joven mujer estaba mirando y experimentando ciertos sentimientos al ver a una mujer empoderada, negra y esgrimista en el pódium. Vayamos al 2020 y Kia, quien ahora es una chef estrella en Brooklyn, es la que ahora inspira a Ibti. En este episodio de "Recetas para atletas" Kia toma pistas de los viajes de la esgrimista a Marruecos y crea un giro no tradicional del shakshuka impresionantemente bueno y verde. Rápidamente ambas están recordando las comidas en familia, debatiendo sobre técnicas para romper los huevos y haciendo un poco de trabajo improvisado para alentar a que la gente vote. Ve el episodio de arriba, échale un vistazo a la receta a continuación y ponte a cocinar.
La nueva versión del shakshuka,
ingredientes para cuatro o cinco porciones
- ¼ de taza de aceite de canola, dividida
- 1 cebolla amarilla en cubos
- 2 pimientos verdes en cubos
- 1 calabacín en cubos
- 1 calabaza amarilla en cubos
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida
- 6 tomatillos partidos en cuatro
- 2 cucharadas de cilantro molido
- 2 cucharadas de comino molido
- 1 cucharada de paprika ahumada
- 1 diente de ajo picado
- 1 chile serrano picado
- ½ manojo de acelga suiza picada en trozos grandes
- 1 pinta de crema espesa
- 5 huevos
- Pan pita para servir
- Perejil de hoja plana picado para decorar
- Hojas de menta para decorar
- Queso feta desmenuzado para decorar
- 2 aguacates maduros
Utensilios
- Cuchillo grande
- Tabla de cortar
- Sartén grande para hornear
- Cucharón
Instrucciones
Precalienta el horno a 400 grados. En el sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de canola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe por 6 minutos. Agrega los pimientos verdes y sofríe por otros 4 minutos. Agrega el calabacín y la calabaza y sofríe por otros 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta. Mezcla los tomatillos y agrega aceite y sal según sea necesario. Deja cocinar a fuego lento.
Una vez que los tomatillos se separen, agrega el ajo y el chile serrano y sofríe por 2 minutos. Agrega el cilantro, el comino y la paprika ahumada y continúa sofriendo hasta que suelten la fragancia. Baja el fuego y agrega la acelga, agrega más aceite de ser necesario. Apaga el fuego, revuelve la crema espesa. Sazona con sal.
Usa la parte posterior de una cuchara y haz 5 hendiduras, después rompe los huevos en las hendiduras. Mete el sartén al horno de 4 a 7 minutos o hasta que los huevos estén listos. Desliza el pan pita en la rejilla inferior del horno para que se tueste. Retira el pan pita y el shakshuka del horno. Para servir saca los huevos y la salsa con una cuchara, ponlos en platos y decora con hojas de perejil y menta y el queso feta. Sírvelo acompañado de rebanadas de aguacate y pan pita tostado en triángulos.
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