Recetas para atletas: El plato del día de Noah Ohlsen

Coaching

¿Qué cocinarías para el segundo hombre más en forma del mundo? La chef Kia Damon se decidió por este delicioso bol de salmón repleto de macronutrientes.

Última actualización: 8 de enero de 2021

"Recetas para atletas" es una serie de vídeos en los que chefs y atletas profesionales preparan juntos platos saludables.

Noah Ohlsen, el segundo hombre más en forma del mundo, sabe que un buen entrenamiento siempre parte de los fogones. Pero tras 8 meses confinado en casa, este fenómeno del CrossFit se está quedando sin ideas para llenar el estómago. Aquí entra en juego la superchef Kia Damon, de Brooklyn, y su plan para ofrecer nuevas experiencias a sus papilas gustativas. Primer paso: preguntarle a la madre de Noah, sin que este se entere, qué comida le gustaba de pequeño. Segundo paso: darle una vuelta a esa receta para adaptarla a su actividad atlética. ¿Y el tercero? Una cámara web, cocina de riesgo con una licuadora y un día muy especial para un amiguito peludo llamado Max. Encontrarás todo esto y mucho más en el estreno de la nueva temporada de "Recetas para atletas". Descubre el episodio, lee la receta y ponte manos a la obra.

Recetas para atletas: Bol de salmón lleno de macronutrientes de Noah Ohlsen

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 filetes de salmón con piel (de unas 4 onzas)
  • ½ taza de aceite de oliva (más si es necesario)
  • Sal kosher para aderezar
  • Pimienta negra recién molida para aderezar
  • Pimentón para aderezar
  • 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 2 tazas de trigo farro
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de piñones
  • 2 cucharadas de espirulina en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de yogur griego natural
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de eneldo fresco

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo grande
  • Bandeja de horno
  • Espátula
  • Cuenco grande
  • Olla mediana
  • Cucharón
  • Licuadora
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Recetas para atletas: Bol de salmón lleno de macronutrientes de Noah Ohlsen
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Recetas para atletas: Bol de salmón lleno de macronutrientes de Noah Ohlsen

Preparación

Precalienta el horno a 375 °F. En una tabla de cortar, utiliza un cuchillo grande y afilado para quitar la piel del salmón. Seca la piel con cuidado. Echa por encima 1 cucharada de aceite de oliva. Coloca la piel en una bandeja con papel de horno y deja que se haga durante 10 minutos o hasta que esté crujiente. Sácala del horno y deja que se enfríe (esa sería la sorpresa para tu mascota).

Baja la temperatura del horno a 300 °F. En un cuenco grande, echa 3 tazas de agua y 3 cucharadas de sal. Mete el salmón en el cuenco y déjalo en remojo durante 15 minutos. Saca el salmón, sécalo y echa por encima 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona ambos lados del pescado con sal, pimienta y pimentón. Colócalo en una bandeja con papel de horno nuevo y deja que se haga durante 20 minutos o hasta que se desmenuce al cortarlo con un cuchillo o un tenedor.

Mientras tanto, hierve el caldo de pollo con el trigo farro en una olla mediana. Baja la temperatura y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que esté tierno. Si te sobra líquido, quítalo.

En una licuadora, mete la albahaca, los piñones, la espirulina, el ajo, el queso parmesano, la mitad del zumo de limón y ¼ de taza de aceite de oliva. Comienza a licuar y, con la máquina en marcha, echa un poco más de aceite de oliva hasta que la mezcla sea uniforme. Después, salpimienta.

Mezcla el yogur griego con la otra mitad del zumo de limón en un cuenco. Después, añade el eneldo.

Divide el farro en cuatro cuencos, coloca el salmón desmenuzado por encima y adórnalos con una cucharada de pesto y una cucharada de yogur de limón. Deja la piel del salmón para tus amigos más peludos.

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Publicación original: 10 de noviembre de 2020

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